BUCHEN | Telefon: +49 (0)6534 1400 | E-Mailfacebook 25 p goggleplus 25 p

Unsere Speisekarten

Drucken E-Mail

Unser Restaurant hat für Sie täglich von 18 bis 22:30 Uhr geöffnet (Küche bis 21:30 Uhr)

Donnerstag ist Ruhetag!

 

Die aktuellen Speisekarten zum Download

fruehjahrskartegetraenkekarte landidyllkarte

 
Unsere Paracelsus-Menükreationen im kulinarischen Gesundjahr 2017

Schon Paracelsus erkannte vor über 450 Jahren wie wichtig eine Ernährung aus frischen und unverarbeiteten Lebensmitteln zur Erhaltung der Gesundheit ist. An dieser Erkenntnis hat sich bis zum heutigen Tage nichts geändert. Ganz im Gegenteil, aufgrund des immer größeren Angebots an Fast- und Convenient-Produkten kommt der frischen Essenszubereitung aus unbelasteten, unkonservierten und regionalen Zutaten eine immer größere Bedeutung zu. Es gibt viele - oft schon fast vergessene - heimische Kräuter und Gemüsesorten, die aufgrund ihrer vitalen Inhaltsstoffe es mit jedem modernen "Superfood" aufnehmen können. Der Vorteil: die heimischen Produkte wachsen vor unserer Haustür und brauchen nicht von weit her teils um den halben Globus verfrachtet zu werden.

Unsere Küche hat sich in diesem Jahr die Aufgabe gegeben - ganz im Sinne von Paracelsus, Ihnen für jeden Monat ein buntes, kreatives 5-Gang-Menü aus marktfrischen saisonalen und regionalen Zutaten zu bereiten. Als Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.


menue-juni2017Unser vitales Paracelsus-Gourmet-Menü im Juni:

Der Sommer kündigt sich an und steht in den Startlöchern - die ersten heißen Tage geben bereits einen Vorgeschmack auf noch bevorstehende Hitzezeiten. Die ersten heimischen Gemüsesorten reifen bereits, teils noch unter Glas geschützt, und frisch geerntet werden.

Wir beginnen unser Juni-Menü mit einem würzigen Linsensalat mit Ziegenkäse und geräuchertem Paprika. Eine delikate Consommé mit sautierten Pfifferlingen leiten über zum Fisch, gebraten in Salbeibutter auf Rote Beete Picata. Der zweite Hauptgang ist gebettet auf Karotten-Ruccola-Gemüse. Im Abschluss überraschen wir Sie mit einem ganz besonderen, frischen Limonen-Sauerahm-"Sorbet" und mit einem Pralinen-Pfeffereis umrahmt mit frischen roten und lilafarbenen Beeren und Waldfrüchten.

Die vollständige Menübeschreibung unserer 5 Gänge mit ausgewählten Weinen unseres Familienweiguts entnehmen Sie bitte unserer Menükarte.

Menükarte zum Downloaden [PDF]


menue-mai2017Unser vitales Paracelsus-Gourmet-Menü im Mai:

Der Wonnemonat Mai ist da - die Natur erstrahlt in sattem Grün. Auch wenn in diesem Jahr der Frühling eine Pause und die Temperaturen vorübergehend den Rückwärtsgang eingelegt haben, möchten wir Sie mit frischen Kräutern und Früchten verwöhnen.

Wir starten unser Menü mit einer himmlichen Erdbeer-Salsa zu einem würzigen Wildkräutersalat. Eine leckere Sauerampfer-Rahmsuppe umschließt zarte Geflügel-Kräuterklößchen. Der Hauptgang mit Wildfleisch wird von Pfälzer Spargel mit Zitronengras-Buttersoße abgerundet und zum Dessert wartet ein herrlich duftendes Waldmeisterparfait auf Sie.

Die vollständige Menübeschreibung unserer 5 Gänge mit ausgewählten Weinen unseres Familienweiguts entnehmen Sie bitte unserer Menükarte.

Menükarte zum Downloaden [PDF]


menue-april2017Unser vitales Paracelsus-Gourmet-Menü für den April:

Der Frühling ist da und das Thermometer versucht bei strahlendem Sonnenschein die 20°C-Marke zu erklimmen. Die Natur wird jeden Tag ein bisschen bunter.

Auch wir möchten den Monat April krönen und Ihnen eine neue  leckere und farbenfrohe Menükreation darbieten. Ob mit gelben Löwenzahnblüten garniert oder mit frisch-grüner Brunnenkresse oder Bärlauch geschmacklich abgerundet; ob mit Rote-Beete-Cranberry-Polenta oder buntem Mangold-Linsen-Curry verfeinert, jeder Gang unseres Menüs wird ein Fest für die Augen sein und Ihrem Gaumen vielfältige Lust bereiten.

Freuen Sie sich auf ein lukullisch frisches 5-Gang-Menü mit ausgewählten Weinen unseres Familien­wein­gut.

Menükarte zum Downloaden [PDF]


menue-maerz2017Unser vitales Paracelsus-Gourmet-Menü für den März:

Da die hiesige Natur noch nicht ganz aus ihrem Winterschlaf erwacht ist, bedienen wir uns am Wintergemüse Rosenkohl, an Äpfeln und frischen Orangen von südlich der Alpen und wenn die Sonne in der nächsten Zeit kräftig scheint, an den ersten Gänseblümchen.

Freuen Sie sich auf ein leckeres und farbenfrohes 5-Gang-Menü mit ausgewählten Weinen unseres Familien­wein­gut.

Menükarte zum Downloaden [PDF]

Adresse:

landidylllogo-hotellogo trans

Landidyll-Moselhotel & Weingut
Brauneberger Hof GmbH

Moselweinstraße 136
54472 Brauneberg/Mosel
in der Nähe von Bernkastel-Kues

Telefon: +49 (0)6534 1400
Telefax: +49 (0)6534 1401

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir sind auch auf facebook-icon Facebook!

Lagekarte:

Empfohlen von:

Impressum · AGB · Datenschutz